您好,欢迎登陆天津大立教育官网!                                                                                                                                                                                                                        客服热线:022-23377009

天津宏图大立教育信息咨询有限公司总部地址:天津市南开区卫津南路109号京燕大厦B702室&B805室(新文化广场);

塘沽分校:塘沽区河北路与抚顺道交口时代大厦313(商业入口) 报名热线: 022-23377009

首页  |  行业资讯  |  考试报名  |  报考指南  |  成绩查询  |  全国网点  |  联系我们  |  诚聘英才  |  付款方式

Copyright© 2002-2018 www.tjdaliedu.com All Rights Reserved  天津宏图大立教育信息咨询有限公司 版权所有
津ICP备11012638号-1   网站建设:中企动力天津

 

>
>
【考试动态】一建机电真题已出!速来查看!(网友回忆版)

教务教学

【考试动态】一建机电真题已出!速来查看!(网友回忆版)

2018/11/27 11:08

一建考试已经过去两个月之久了,可是机电的真题还是一直没有消息...  广东海南由于“山竹”的原因,延迟至11月24日考试。

由于9月机电考试的真题还没有出,备考19年一建的考生可以根据广东海南的题目进行复习。

 

一、单项选择题

1.不是采用变形铝合金材料制作的产品()。

A.油罐

B.管道

C.铆钉

D.铸件

答案:D

2.反映锅炉工作强度的指标是什么()。

A.蒸发量

B.工作压力

C.锅炉受热面蒸发率

D.工作温度

答案:C

3.暂缺

4.大面积混凝土楼板支模采用什么测量仪器()。

A.水准仪

B.激光平面仪

C.激光准直仪

D.经纬仪

答案:B

5.起重作业中平衡梁的选用不包括哪些条件()。

A.设备的重量

B.结构特点

C.

D.现场环境要求

答案:C

6.不属于钢结构所用焊接材料到货批次复验的情况()。

A.建筑结构等级为二级的一级焊缝

B.重级工作制吊车梁结构的一级焊缝

C.大跨度的二级焊缝

D.设计要求

答案:C

7.不属于配电装置送电验收检查的要求()。

A.校相

B.电压

C.施工图

D.

答案:D

8.不符合高强度螺栓连接要求的是()。

A.宜在螺栓终拧1h~24h 之前完成检查

B.除垫片外,高强螺栓和螺母均应符合规定的要求

C.

D.

答案:B

9.锅炉受热面通球试验与清理的施工程序的紧前工作时那个()。

A.联箱找正划线

B.合金设备光谱复查

C.组件吊装

D.管子就位对口焊接

答案:B

10.仪表测量精度为纵向0.10/1000、横线0.05/1000,应采用哪种精度的仪表()。

A.0.2

B.0.15

C.0.10

D.0.05

答案:D

11.采用 St 级除锈的方法是()。

A.手工除锈

B.喷射除锈

C.抛射除锈

D.酸洗除锈

答案:A

12.对防潮层和绝热层均可以适用的方法()。

A.浇筑法

B.喷涂法

C.捆扎法

D.粘贴法

答案:C

13.对酸性渣和碱性渣均具有抗侵蚀作用的耐火砖是()。

A.高铝砖

B.硅砖

C.镁铝砖

D.镁砖

答案:A

14.那个不是卫生器具的分项工程内容()

A.卫生器具

B.卫生器具排水管道

C.

D.试验与调试

答案:C

15.下列自动扶梯不属于必须通过安全电路完成的情况()

A.无控制电压

B.踏板上有异物

C.电路接地的故障

D.过载

答案:B

16.不属于消防工程现场检查的内容()。

A.生产装置的性质

B.消防人员的数量

C.消防车通道的布置

D.各类消防设施的配备

答案:B

17.文件见证点主要检查的内容()

A.原材料的质量证明文件

B.试验记录

C.人员资质证明

D.

答案:D

18.与分包公司协调管理的重点不包括哪些()

A.施工进度计划

B.临时设施设置

C.质量安全制度知道

D.

答案:D

19.不属于发电厂的电力调度设施保护范围的是( )。

A.发电厂调度场所

B.发电交通设施

C.电力调度通信设施

D.电网运行控制设施

答案:B

20.子单位工程验收结论应该由( )签字?。

A.建设单位项目负责人

B.施工单位

C.建立工程师

D.设计单位负责人

答案:A

22.离心泵单机试运转后应完成的工作()。

A.应关闭泵的入口阀门

B.关闭附属系统的阀门

C.用清水冲洗泵

D.放净泵内积存的液体

E.整理记录

答案:ABCD

23.文明施工的内容()。

A.材料堆放

B.社区服务

C.施工场地管理

D.

E.

答案:ABC

24.内保温金属风管施工技术适用于哪些()。

A.低压空调系统

B.中压空调系统

C.高压空调系统

D.净化空调系统

E.防排烟系统

答案:AB

25.经济技术方案的重要性比较()。

A.推广应用的价值比较

B.一次性投资总额

C.技术创新程度

D.社会效益的比较

E.....重要性

答案:AD

26.合同变更的范围()。

A.减少合同中的工作

B.转由他人实施的工作

C.改变合同中的质量标准

D.改变工程的位置和尺寸

E.

答案:ACD

27. 符合柔性短管的要求()。

A.柔性短管采用不燃材料

B.采用透气的柔性材料

C.短管长度为300mm

D.柔性短管与风管连接采用抱箍固定

E.采用压板铆接

答案:AE

28.灯具的安装要求()。

A.露天灯具应载灯具侧面设置泄水孔

B.灯具接线盒采用防护等级不小于 IPX5的防水接线盒

C.水下灯具采用导管保护时,应采用塑料导管

D.埋地灯的接线盒应采用防护等级为 IPX7的防水接线盒

E.....IPX3级

答案:BCD

案例分析(一)

A 公司承接了一栋大厦的安全技术防范系统安装工程,其中有视频监控系统、入侵报警系统、出入口控制系统、电子巡查系统、停车库管理系统。

视频监控系统施工进度计划表

 

问题

1.本次视频监控系统施工进度计划为什么被监理工程师否定?应如何调整?编制进度计划时还应关注哪几项专业工程进度?

2.材料进场应根据什么文件对材料数量和质量验收?验收工作按那些规定进行的?

3.视频监控系统采用什么类型电缆?(RVVP-2*0.5 控制线、19SYV-75-5 视频线、19VVP-2*1.0电源线、上述是背景电线的型号)电缆外护套采用什么塑料?电缆外导体内径分别是多少?

4.摄像机、探测器,出入口识读设备、电子巡查信息识读器等设备最少抽检多少台?

检查并调整对云台、镜头等的遥控功能,应排除那些不良现象?

案例分析(二)

轮胎式起重机首检日期为 2017 年 5 月 8 日,2018 年 6 月 20 日 B 公司让轮胎式起重机进场施工。

起重机编制安全专项方案

 

问题:

1. 监理工程师对轮胎式起重机不得进场是否合理?理由是什么?

2. 起重机安装专项方案审核批准是否合理?理由是什么?起重机吊装工艺计算书包括哪些内容?

3. 还应补充塔内密闭空间施工的哪些措施?

4.请问水平干管和立管的连接方式是否合理?正确的是什么?

案例分析(三)

净化空调竣工验收时间为2016年8月6日,2018年8月26日空调制冷系统有问题。

问题:

1. 空调工程的保修期是否到期?理由是什么?到期实际是哪天?

2. 净化空调为 N7级属于那种压力系统?风管按照制作的原因,发生震动和噪声的原因是什么?

3. 罐壁强度及严密性试验的方法和合格标准要求?

4.

案例分析(四)

问题

1、电梯随机文件还有那些?电气原理图有哪些内容?

2、监理工程师制止导轨安装是否正确?(背景内容:施工单位在设备开箱后,即进行导轨安装)电梯施工前应履行哪些手续?

3、施工成本控制措施的内容?(背景内容:施工单位对人工费和材料费进行了控制,降低了材料成本,提高了劳动生产率)

4、曳引式电梯的曳引能力试验时,轿厢在行程下部范围的下行应载有多少额定载重量?应分别停层几次?观光电梯和乘客电梯额定运行速度范围?

5、电梯同时进行竣工预验收和复检是否正确?理由是什么?

案例分析(五)

锅炉再热器进口压力为4.03MPa,出口压力为3.83MPa。

锅炉再热器进口联箱处和出口联箱处各设置一块压力表,压力表精度为1.0级;试压泵出口处也设置了一块压力表,精度相同。

锅炉升压至试验压力后,保持稳定压力,压力降为0.35MPa,其压力稳定无异常变化。

锅炉钢立柱型钢表面检查有重合层和裂纹等缺陷。锅炉钢立柱采用 Q345B 材料制作。

问题

1. 锅炉安装前还应该提交哪些告知材料?

2、

3、请问锅炉钢立柱检查的缺陷应该如何处理?Q345B 材料是否需要进行光谱分析?

4、阀门安装方式是否正确?请画出正确的安装图。

5、请列式计算锅炉水压试验压力?请问锅炉压力应该以哪个进口还是出口为准?锅炉的压力试验是否合格?水压试验用的压力表数量和精度是否符合要求?

 

为帮助2019报考的建造人快速提分,把握考试命脉,完成建造梦!

特推出2019一级建造师全新课程体系!

和名师面对面一起攻克学习难关, 课程报名有折扣优惠,

想要报名取证的考生尽快报名,尽快备考。

我要评论
已有
位网友参与讨论
验证码
换一张
验证码错误!
发表留言
全部评论
发表时间
点评数量
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。