您好,欢迎登陆天津大立教育官网!                                                                                                                                                                                                                        客服热线:022-23377009

可信组件

天津大立教育地址:天津市河西区解放南路431号五层 大立教育(土城地铁站C口出,乘观光梯上五层);

首页  |  行业资讯  |  考试报名  |  报考指南  |  成绩查询  |  全国网点  |  联系我们  |  诚聘英才  |  付款方式

Copyright© 2002-2018 www.tjdaliedu.com All Rights Reserved  天津鸿图大立教育科技有限公司 版权所有
津ICP备11012638号-1   网站建设:中企动力天津

 

>
>
【考试动态】2018一建考试项目管理真题答案!(多选)差一题

教务教学

【考试动态】2018一建考试项目管理真题答案!(多选)差一题

2018/09/19 10:05

二、多项选择题

71根据《建设工程监理规范》,工程建设监理实施细则应包括的内容有( )。

A.监理的工作范围

B.专业工程的特点

C.监理工作的流程

D.监理工作的控制要点

E.监理工作的目标值

答案:BCDE

72.下列成本计划指标中,属于数量指标的有()。

A.工程项目计划总成本指标

B.设计预算成本计划降低率

C.责任目标成本计划降低率

D.按主要生产要素划分的计划成本指标

E.各单位工程计划成本指标

答案:ADE

73.下列具体情况中,施工组织设计应及时进行修改或补充的有( )。

A.由于施工规范发生变更导致需要调整预应力钢筋施工工艺

B.由于国际钢材市场价格大涨导致进口钢材无法及时供料,严重影响工程施工

C.由于自然灾害导致工期严重滞后

D.施工单位发现设计图纸存在严重错误,无法继续施工

E.设计单位应业主要求对工程设计图纸进行了细微修改

答案:ABCD

74.根据《财政部关于印发<企业产品成本核算制度(试行)>的通知》(财会[2013]17号),建筑业企业可设置的成本项目有()。

A.直接人工

B.借款费用

C.相关税费

D.其他直接费用

E.分包成本

答案:ADE

75.某混凝土工程的清单综合单价1000元/m3,按月结算,进度数据如下表。按赢得值法计算,3月末已完工作实际费用(ACWP)是9790千元。该工程3月末参数或指标正确的有()。

A.已完工预算费用(BCWP)是9100千元

B.进度偏差(SV)是-1600千元

C.费用绩效指数(CPI)是0.93

D.计划工作预算费用(BCWS)是10700千元

E.费用偏差(CPI)是0.93

答案:ABCD

76.下列风险管理工作内容中,属于项目风险评估工作的有()。

A.分析各种风险因素发生的概率

B.分析各种风险发生的损失量

C.确定风险等级

D.确定风险量

E.确定风险管理范围

答案:ABCD

77.关于生产安全事故应急预案的说法,正确的有()。

A.应急预案体系包括综合应急预案,专项应急预案和现场处置方案

B.编制目的是为了杜绝职业健康安全和环境事故的发生

C.综合应急预案从总体上阐述应急的基本要求和程序

D.专项应急预案是针对具体装置、场所或设施、岗位所制定的应急措施

E.现场处置方案是针对具体事故类别,危险源和研究保障而制定的计划或方案

答案:AC

78.关于工程施工质量事故处理基本要求的说法,正确的有()。

A.消除造成事故的原因

B.正确确定技术处理的苑围

C.确保技术先进、经济合理

D.加强事故处理的检查验收工作

E.确保事故处理间的安全

答案:ABE

79.暂缺

80.某工程双代号网络计划如下图,已标出各项工作的最早开始时间(ESi-j)、最迟开始时间(LSi-j)和持续时间(Di-j)。该网终计划表明()。

A.工作C和工作E均为关键工作

B.工作B的总时差和自由时差相等

C.工作D的总时差和自由时差样等

D.工作G的总时差、自由时差分别为2天和0天

E.工作J的总时差和自由时差相等

答案:BCDE

81.关于安全技术交底内容及要求的说法,正确的有()。

A.内容中必须包括事故发生后的避难和急救措施

B.项目部必须实行逐级交底制度,纵向延伸到班组全体人员

C.内容中必须包括针对危险点的预防措施

D.定期向交叉作业的施工班组进行口头交底

E.涉及“四新”项目的单项技术设计必须经过两阶段技术交底

答案:ABCE

82.下列施工费用中,可直接计入直接成本的有( )。

A.周转材料购置费

B.人工

C.施工机械使用费

D.管理人员差旅交通费

E.材料采购保管费

答案:ABCE

83关于建筑市场诚信行为记录的说法,正确的有()。

A.由地方建设行政主管部门统一公布

B.不良行为记录信息的公布期限一般为1年

C.良好行为记录信息的公布期限一为3年

D.不良行为记录信息公布时间是行政处罚决定作出后7日内

E.不良行为记录信息公布时间可以根据整改审查结果延长

答案:ACDE

84.项目总进度目标论证时应调研和收集的资料包括()。

A.项目決策阶段有关项目进度目标确定的情况和资料

B.与进度有关的该项目组织、管理、经济和技术资料

C.类似项目的进度资料

D.该项目施工总承包单位的信用等级

E.该项目的总体部属

答案:ABCE

85.某双代号网络计划如下图,绘图的错误有()。

A.有多个起点节点

B.有多个终点节点

C.存在循环回路

D.有多余虚工作

E.节点编号有误

答案:ADE

86.根据《建设工程施工合同(示范文本)》通用条款,除专用条款另有约定外,发包人的责任与义务有( )。

A.对施工现场发掘的文物古迹采取妥善保护措施

B.负责完善无法满足施工需要的场外交通设施

C.按照承包人实际需要的数量免费提供图纸

D.无条件向承包人提供银行保函形式的支付担保

E.最迟于开工日期7天内向承包人移交施工现场

答案:ABC

87根据《质量管理体系标進基础和术语》,质量管理原则包括()。

A.以顾客为关注焦点

B.循证决策

C.全员积极参与

D.关系管理

E.全要素控制

答案:ABCD

88.网络进度计划的工期调整可通过()来实现。

A.缩短非关键工作的持续时间

B.增加非关键工作的时差

C.调整关键工作持续时间

D.增减工作项目

E.调整工作间的逻辑关系

答案:CDE

89.建设单位应组织设计单位进行设计交底,使施工单位()。

A.充分理解设计意图

B.了解设计内容和技术要求

C.解決各专业设计之间可能存在的矛盾

D.消除施工图差错

E.明确质量控制的重点与难点

答案:ABE

90.关于世界银行货款项目工程和货物采购方式的说法,正确的有( )。

A.可以采用直接签订合同的方式

B.首选国际竟争性招标方式

C.国际竞争性招标方式属于公开招标

D.有限国际招标方式相当于邀请招标

E.不允许采用自营工程和询价采购的方式

答案:ACD

91.下列建设工程项目进度控制措施中,属于技术措施的有()。

A.建立图纸审查、工程变更管理制度

B.深化设计,选用对实现目标有利的设计方案

C.编制与进度计划相适应的资金保证计划

D.优化施工方案,合理选用机械设备

E.优化工作之间的逻辑关系,缩短持续时间

答案:BD

92.工程项目管理信息系统的成本控制功能包括()。

A.计划成本与实际成本的比较分析

B.进行项目的估算、概算的比较分析

C.根据工程进展进行成本预测

D.合同执行情兄的查询和統计分析

E.计算实际成本

答案:ACE

93.关于项目施工总承包模式特点的说法,正确的有()。

A.项目质量好坏取决于总承包单位的管理水平和技术水平

B.开工日期不可能太早,建设周期会较长

C.有利用业主方的总投资控制

D.与平行发包模式,业主组织与管理的工作量大大減少

E.业主择优选择承包方范围小

答案:ABCD

94.对于不做结构性能检验的混凝土预制构件,当无驻厂监督时,预制构件进场时应按规定进行实体检验,其检验内容包括()。

A.预埋铁件的型号、数量

B.受力钢筋的数量、规格、间距

C.受力钢筋的保护层厚度

D.混疑土强度

E.外形尺寸偏差

答案:BCD

95.每个建设项目根据其特点,应确定的工作流程有()。

A.设计准备工作的流程

B.工作任务分工的流程

C.施工招标工作的流程

D.施工作业的流程

E.信息处理的流程

答案:ACDE

96.下列建筑安装工程费用中,属于企业管理费的有()。

A.检验试验费

B.劳动保护费

C.城市维护建设税

D.教育费附加

E.增值税

答案:ABCD

97采用固定总价合同时,承包商承担的价格风险有()。

A.漏报项目

B.报价计算错误

C.工程范围不确定

D.工程量计算错误

E.物价和人工费上涨

答案:ABE

98.关于施工现场文明施工管理措施的说法,正确的有()。

A.施工现场实行封闭管理,外来人员进场实行登记制度

B.施工现场作业区、生活区主干道地面必须硬化

C.市区主要路段的工地围挡高度不低于2m

D.施工现场作业区内禁止随意吸烟

E.施工现场消防重点部位设置灭火器和消防沙箱

答案:ABDE

99.下列工程合同风险中,属于信用风险的有()。

A.知假买假

B.偷工减料

C.物价上涨

D.违法分包

E.拖欠工程款

答案:ABDE

100.施工现场质量管理中,直方图法的主要用途有()

A.分析生产过程质量是否处于稳定状态

B.分析生产过程质量是否处于正常状态

C.分析质量水平是否保持在公差允许的范围内

D.整理统计数据,了解其分布特征

E.找出质量问题的主要影响因素

答案:ABCD

我要评论
已有
位网友参与讨论
验证码
换一张
验证码错误!
发表留言
全部评论
发表时间
点评数量
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。